04/02/2009

Lampreia do Minho é com Vinhão! Workshop no restaurante lisboeta Charrua do Lavrador

Vá para fora cá dentro: Lampreia à moda do Minho em Lisboa!

Agora já não precisa dar-se ao trabalho de sair de casa e viajar até ao Minho para apreciar uma das “7 maravilhas” da tradicional gastronomia portuguesa: a famosa lampreia “à bordalesa”, ou o “arroz de lampreia”.
Já é um hábito, nesta época do ano, os lisboetas demandarem algum dos muitos restaurantes nortenhos na capital para saborear o famoso ciclóstomo. E não é difícil, pois muitos deles, a partir de Janeiro, afixam nas vitrinas o usual anúncio: “Há Lampreia do Minho”.
Mas esta iguaria – verdadeiro manjar dos deuses – para ser genuinamente “à moda do Minho”, deve ser marinada e degustada na companhia de um bom vinho verde. O AGUIÃO, por que não?

Mais informações em:
http://www.planetadouro.pt/product_details.php?item_id=288

1 comentário:

Anónimo disse...

Com "Vinhão" ou não, comidinha no Minho é que é "bão".
A ambiência divina dos cenários do verde Minho é imprescindível à degustação de um arroz de lampreia, da dita à bordalesa ou assada no forno com batatinhas novas.Em Fão é que é "bão"!

Né Vieira